红木仿古家具_红木家具厂_古典家具厂_新会古典家具_江门市御林居古典家具
关闭
产品分类
联系我们


联系人:梁先生

电话:0750-3917005

手机:13726151050

邮箱:EQ100@QQ.com

QQ :645804033

门市地址:江门市蓬江区潮江路91号112

网址:www.yulinju.com

 微店:

https://weidian.com/s/975162708?wfr=c


新闻中心

你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 相关新闻

选购红木家具的误区

}   更新时间:2019-05-22  阅读数:34
误区一:过于重视价格,贪图便宜
  购买红木家具,首要应当建立精品意识,传世的着作件件都是精品,欠好的东西,必定会被人们丢掉。假设我们一味图便宜,则很难买到精品。精品即便买时价格很高,增值空间也会很大,而偷工减料的家具,即便价格再低,也不可能增值。
  误区二:只关心木材真假,忽略了选材优劣
  原料保真是购买红木家具的最低保证,一件精品红木家具对选材的要求很高,有必要是精选大料、无白皮、无拼补,不然家具易开裂变形,正常运用都难,传承更无从谈起。
  误区三:只重原料,不重做工

  许多顾客在购买红木家具时只关心原料,认为只要原料好就有保藏价值,殊不知红木家具是三分材七分工,原料好只是根底,没有良好的做工等于是一堆木头,没有任何的保藏价值。木头好不代表家具好,就像用相同的文房四宝,普通人的着作和书画我们的着作比较,距离可想而知。用相同的木材做家具,好的和差的也是大相径庭。

  误区四:太纠结于价格的涨跌
  红木作为珍稀树种,资源的稀缺性导致其价格继续上涨。红木家具作为我国传统文化的珍宝,集审美、有用、保藏等许多长处于一身,增值是一个必然的进程,价格阶段性地崎岖很正常,假设已调查好仍是尽快出手,整体来说越等涨幅越大,特别是现在十分抢手的交趾黄檀,资源几近枯竭,几年后会一木难求。
  误区五:认为回购有保证
  这里边骗局许多,只不过是商家搬运顾客注意力的一种手法,让顾客进入“不管怎样,横竖今后能退货,吃不了亏”的误区。岂不知这里边学识很大,一是真到回购时约束许多,主动权彻底在商家手里;二是红木涨价太多,想回购后再去买要多花几倍的钱,所以仍是要在购买时把好质量关,力求一步到位。
  误区六:有必要是“按谱”来的才是最好的
  明清家具是我国家具展开史上的巅峰,为我们留下了许多造型美丽、工艺上乘的经典着作。仿好了是好东西,但也不能认为有立异的东西就欠好。家具终究是一种生活用品,不必定非要为拘泥于朴素的仿古而忽略了家具的底子特点。任何艺术、任何东西都要有展开、有立异才华效果各个年代的光辉。假设我们的红木家具一向停留在仿古上,与几百年前比较,从款式到尺度别无二致,那就说明我们这个年代、这个职业太短少创造能力了。
文章源自:红木家具厂 http://www.yulinju.com/