红木仿古家具_红木家具厂_古典家具厂_新会古典家具_江门市御林居古典家具
关闭
产品分类
联系我们


联系人:梁先生

电话:0750-3917005

手机:13726151050

邮箱:EQ100@QQ.com

QQ :645804033

门市地址:江门市蓬江区潮江路91号112

网址:www.yulinju.com

 微店:

https://weidian.com/s/975162708?wfr=c


新闻中心

你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 相关新闻

红木仿古家具长时间放置颜色会变深

}   更新时间:2019-02-23  阅读数:1

为什么红木家具用的越久颜色越深!许多树种的木材,当其含水率较高时或较长时刻地暴露在湿润的空气中会发生变色,称为化学变色。木材中的单宁、色素、生物碱、糖类、酚类及其它有机物的氧化缩合反响,其间最主要的是木材中酚类物质的氧化。酚类化合物具有苯环结构,易于被氧化,这是发生化学变色的原因。

红木仿古家具

  酚类化合物氧化后,生成不溶于水的缩合物,颜色为赤色、红褐?色、褐色,因此化学变色又称为氧化变色。
  依据铁量的多少和木材与铁接触时刻的长短,木材的颜色变为浅灰色至蓝黑色。某些木材中含有单宁,当在湿润条件下与铁接触,单宁与铁会发生化学反响构成单宁酸铁。单宁酸铁呈黑色,是用来制造墨水的主要原料,因此使得木材的颜色变黑。
  别的,木材与铜或铜台金接触生成单宁酸铜,也会使木材变色(浅赤色)。在木材枯燥过程也常发生化学变色。这主要是由于木材枯燥速度慢形成的,与垫木接触的部位特别如此。化学变色的特点是变色深度浅,变色比较均匀一起。为什么红木家具用的越久颜色越深!
文章源自:红木仿古家具www.yulinju.com