红木仿古家具_红木家具厂_古典家具厂_新会古典家具_江门市御林居古典家具
关闭
产品分类
联系我们


联系人:梁先生

电话:0750-3917005

手机:13726151050

邮箱:EQ100@QQ.com

QQ :645804033

门市地址:江门市蓬江区潮江路91号112

网址:www.yulinju.com

 微店:

https://weidian.com/s/975162708?wfr=c


新闻中心

你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 相关新闻

红木家具的独特价值有哪些

}   更新时间:2018-09-19  阅读数:42
一、保值增值
  红木家具,历久弥新,不只不会跟着年月的消逝而价值降低,反而越用越显显贵,具有有用、经用和保值等特点。

  红木不是速成木,每一种红木树种都是数百年甚至逾千年生长周期方能成材。又不断有红木树种被列入世界濒危维护,稀缺性越来越强,价格不断上涨,加上传统的艺术手艺也越来越贵,红木家具也不断增值,购买红木家具已成为新的出资理财之道。

红木家具厂

  二、经久经用
  与一般家具比较,一般家具一般运用寿命都十分有限,特别是板式家具,环境稍有不对,很快就会作废,其能运用年初一般都是个位数。
  而红木家具不只原料坚固,而且选用榫卯结合,在结构方面不用钉、不靠胶,以榫卯斗合方法组成一体,不只有操控木材变形、缩涨的功用,更有经久经用之成效。得益于地道的榫卯结构,有些传世的红木家具,虽已遍体鳞伤,腿子都磨短了,仍不松不散!?
  三、永不掉队
  关于一般家具来说,款型总是在不断的更新,一套款型在当下十分时髦的一般家具,几年后肯定会掉队、十几年后必然要筛选。
  而红木家具则不存在这种问题。明清家具在用材及艺术性方面堪称是人类家具史上的巅峰,不只不存在过期的问题,其经典元素还一向引领着时髦的潮流。假如家中摆放一套用了几十年的红木家具,不只不会存在掉队的问题,反而更能让人感受到宗族前史与文明的厚重。
  四、天然环保
  谈起“胶水加木屑”的板式家具,最让人疾恶如仇的就是其经常出现的甲醛超支损害。
  而红木家具选用天然材料,选用传统工艺,榫卯结构,天然生漆,不含甲醛、苯等有害物质,天然环保!
  五、传承文明
  文明是一种传承,家具与人们密切相关,朝夕相处,我国传统文明与物质相结合,最丰厚的载体首推家具。
  我国传统家具反映了我国传统文明的诸多方面,如等级观念、伦理观念、审美思维、日子风俗等,承载我国传统文明精髓,凝聚到精雕细琢之中,让前史和文明再现,从细腻中感受到古韵的魅力。而任何其他家具都无法表现出红木家具所具有的这种共同文明品尝。
  六、显贵高雅
  红木家具撒播长远,历时数百年,是任何风格、派式的家具都无法比较的,是专属皇宫贵族的奢侈品。拥有红木家具也是高雅、显贵的象征。
文章来源:红木家具厂 www.yulinju.com